На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

запор

Автор вопроса: екатерина
Дата: 26 января 2009 г.

Вопрос:
дорогой доктор, я не знаю как решить мою проблему. мой ребёнок с 3-х месячного возраста какал на 7-10 день на чисто грудном вскармливании, потом ввела прикорм (фруктовое пюре и т.п.) он стал какать сперва на 5 день, потом на 3-5 день. Причём запоры его никогда не беспокоили. Сдавали анализы, все хорошие. Так ребёнок и какал до 1,6 месяцев. Клизму делали лишь, когда сдавали анализы. Но недавно у него было 2 приступа - сильно боле живот в левой стороне , плакал, кричал. Какать стал вновь до 5 дней задержки (после стала делать клизму) . Сдавали опять анализы - на дисбактериоз (незначительное нехватание лактабактерий), капрограмма хорошая, глистов нет, делали узи (сказал врач раздражена поджелудочная желез и мало но вовремя вырабатывается желчь). Кал чаще всего более твёрдый, иногда плотный как камень (!), и количества кала варьирунтся от пару барашьего кала - до средней детской какашки. может покакать побольше после клизмы! Мы принимали: лактусан - какал всего 1,5 недели каждый день; холосас 10 дней, мезим, а сейчас пьём хилак форте 3 р/день и нормофлорин Л 2 р/деньи Б1 1р/день. Кал всё равно редкий. И вставляем облепиховые свечи. Скажите мы правильно делаем или нужно что-то ещё попробовать? или нужно како-то время выждать после окончательного приёма лекарств? Подскажите мне пожайлуста!!!!!!!!!!!!
Ребёнку ставят колит - что это? и на сколько это опасно?
Я буду ждать ответа каждый день, напишите пожайлуста на мой электронный адрес.
Екатерина 21 год и сын Иван 1,8 месяцев.

Ответ:
Екатерина, здравствуйте! По поводу запоров вы проводили адекватное симптоматическое лечение.При запорах необходимо обратиться к колопроктологу для назначения обследования и дальнейшего лечения. Для обследования назначается копрология, УЗИ внутренних органов и толстого кишечника,кровь на цитохимию, кал на углеводы,и т.д.Колит - воспаление толстого кишечника. Для уточнения вида колита проводится обследование у колопроктолога.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.