Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

флегмона

Автор вопроса: Юлия
Дата: 28 февраля 2011 г.

Вопрос:
Добрый день! моей дочери 4 мес. Родилась с диагнозом - флегмона слезного мешка левого глаза. Прошли лечение: капали антибиотик, промывали и зондировали. нас выписали, но мы переодически ездили на промывку и капали тобрек, а потом вегомакс. последний раз промывали 17.01.2011. Сейчас у нас немного закисает глазик и часто застаивается слеза. наша врач сказала, что это нормально и слеза может застаиваться до годика.ПРАВДА ЛИ ЭТО? ИЛИ ЕСТЬ СМЫСЛ ДЛЯ ПЕРЕЖИВАНИЙ? а также она сказала, что у нас недоразвит верхний канал (точка есть, немного канала, а потом он заканчивается (так нам врач объяснила)). я очень Вас прошу ответить нам. я понимаю, что это очень тяжело не наблюдая ребенка. но может у Вас уже были подобные случаи. ЗА РАНЕЕ ВАМ БЛАГОДАРНА!!!

Ответ:
Здравствуйте Юлия! Флегмона слезного мешка даже после лечения может длительно нарушать функцию слезного канала. Длительность процесса звисит не от возраста, а от выраженности имеющих остаточных изменений. Вам необходимо регулярно наблюдаться окулистом и выполнять все назначения врача, направленные на предотвращение инфицирования, так как воспалительный процесс может усугубить ситуацию и привести к формированию дополнительных препятствий в системе слезоотведения.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.