На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Заключение МРТ

Автор вопроса: Анна
Дата: 17 февраля 2009 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, какие отклонения выявлены после МРТ. Ребенку 2 года 4 месяца, 3 месяца назад были сложные фебрильные судороги при t 37,5. Сегодня сделали МРТ.
заключение:
На серии МРТ головного мозга в 3 проекциях в режимах T1W, T2W, FLAIR, IR объемных, очаговых, диффузных образований не определяется. В паравентрикулярном белом веществе головного мозга на уровне заднего рога бокового желудочка слева - очаг повышения МР-сигнала на T2W, FLAIR гипоинтенсивный в других ИП неправильной формы 3,6*5,4 мм.Отмечается незначительное расширение периваскулярных пространств в проекции подкорковых ядер, перивентрикулярного и субкортикального белого вещества головного мозга.Серединные структуры не смещены. Желудочки и конвекситальные ликворные щели не расширены, симметричны. Мозолистое тело визуализируется во всех отделах, без структурных изменений. Турецкое седло сформировано правильно, гипофиз обычной формы и расположения, МР-сигнал от передней и задней части дифференцируется отчетливо. Стебелек и воронка во среденей линии. Хиазма и прилежащие участки гипоталамической области без особенностей. Цистерны основания не расширены. Структуры задней черепной ямки и кранио-вертебральный переход не изменены. Орбиты и глазные яблоки без патологии. Придаточные пазухи носа и ячейки сосцевидных отростков пневматизированы.

И еще очень важно для меня, судя по данному заключению, можно сказать есть у ребенка эпилепсия или снять такой диагноз???

Ответ:
Анна, здравствуйте!Оценить результаты МРТ в полном объёме не представляется возможным без визуального осмотра ребёнка, оценки клинической картины пароксизмов,сбора анамнеза. Постановка диагноза "эпилепсия " требует проведения ЭЭГ.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.