На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Синдром Прадера-Вилли

Автор вопроса: Наталья
Дата: 26 марта 2009 г.

Вопрос:
Здравствуйте, доктор! моему сыну сделали ЭЭГ в полтора года, сейчас ему два, диазноз с-м Прадера-Вилли. Наш лечащий невролог после результатов ЭЭГ не назначает нам никаких ноотропов, боиться судорог. У ребенка ЗПМР, массаж и ЛФК сказали тоже делать с осторожностью...Скажите, а может как-то лечить эту готовность, чем постоянно её бояться???
Заключение ЭЭГ:

Дезорганизованный паттерн ЭЭГ сна. Смещение амплитудного акцента в центрально-теменные отделы. Усиление медленноволновой активности в лобно-центрально-теменных отделах, то s>d, то d>s. Признаки дисфункции срединно- стволовых структур. Единичные пароксизмы полиморфных острых потенциалов, однократно с включением эпилептиформного компонента в лобно-центральных отделах, d=s. Изменений недостаточно, чтобы по ЭЭГ судить о снижении порога судорожной готовности. Признаки дисфункции ( незрелости) подкорково-корковых взаимодействий. Типичной эпилептической активности нет.

Ответ:
Наталья, здравствуйте! Учитывая изменения на ЭЭг необходимо сделать ночной видеомониторинг ЭЭг. При исключении эпиактивности возможно назначение пантогама.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.