Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Проба

Автор вопроса: Елена
Дата: 15 июня 2010 г.

Вопрос:
Дело в том, что в роддоме нам не сделали прививку БЦЖ. Беременность прервали на сроке 33 неделе, вес ребенка при рождении 1650 кг, рост 44 см, по шкале апгар 6-7 баллов.Сейчас вес малышки 2900 кг, рост 50 см.
сейчас нам уже будет 2 месяца и уже БЦЖ будут делать с пробой Манту.
Но вот у вас на сайте, я прочитала, что с пробой Манту недоношенным деткам делают сначала БЦЖ-М, а потом через какое-то время ревакцинацию БЦЖ (если не ошибаюсь). Но в нашей поликлинике после Манту делают именно БЦЖ. Правильно ли это? Стоит ли обратить на это внимание?
Я так понимаю, что вакцину открывают всего 2 раза в месяц и боюсь, что не очень обращают внимание БЦЖ вакцина или БЦЖ-М.
Надеюсь на Ваш ответ.

Ответ:
Здравствуйте Елена! Вакциной БЦЖ вакцинируют новорожденных в родильных домах только в регионах с высокими показателями заболеваемости туберкулезом. В поликлиниках детей вакцинирую вакциной БЦЖ-М с уменьшенным количеством микробных тел. После 2-х месяцев данная вакцинация выполняется после реакции Манту при её отрицательном результате. Перед прививкой медицинский персонал прививочного кабинета обязан предоставить Вам всю информацию о вводимой вакцине, показать ампулу и зафиксировать все сведения о прививке и вакцине в прививочной форме (сертификате).


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.