Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

эхо признаки гипоксических изменений ЦНС

Автор вопроса: Ирина
Дата: 11 января 2009 г.

Вопрос:
Ребенку 1 мес. Родился в срок, вес 4300гр, 56 см. Оценка по шкале Апгар 9/8 б. При беременности было нарушение маточно-плацентарного кровотока 1б степени.
Вот наши показатели после нейросонографии:

Межполушарная борозда - 3мм
Боковые желудочки:
Передние рога D-2,5 мм, S-2.5 мм
Тело бокового желудочка 1 мм,
Затылочные рога D-11 мм, S-11 мм,

3 желудочек- 3 мм
4 желудочек- N
Желудочковый индекс-N
Полость прозрачной перегородки- N
Мозжечковая-мозговая цистерна-N

Сосудистые сплетения- S-6 мм, D-6мм
Эхогенность структуры мозга умеренно усилена. Пульсация в норме.

Внутренние органы, почки и щитовидная железа без потологии.

Заключение "Эхо признаки гипоксических изменений ЦНС".


Объясните пожалуста насколько опаснен наш диагноз, как это может отразится на дальнейшем развитии ребенка. Какое нужно проводить лечение.Заранее спасибо

Ответ:
Ирина, здравствуйте! Гипоксические изменения свидетельствуют о недостатке кислорода во время беременности и родов. Они могут приводить к задержке развития и роста, нарушению мышечного тонуса, повышению внутричерепного давления. Лечение назначается только после осмотра ребёнка. Запись на приём по телефону 9213647.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.