На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

пэп

Автор вопроса: наталья
Дата: 17 апреля 2009 г.

Вопрос:
Здравствуйте! моему ребенку сейчас годик,мальчик,рост 80см,вес 11кг 500гр,когда родился сказали что у ребенка гипоксия и когда нам было один месяц,мы делали узи головы то в заключении написали:на момент обследования аномалий развития не выявлено.ПЭП р в н/з с ЛДН гр.зд II.скажите пожалуйста что это такое?и на сколько это опасно и может быть нужно какое нибудь лечение? он у нас почти не разговаривает,только произносит па-па-па,ба,ма.я с ним занимаюсь,но он не хочет слушать,книжки читаю он тоже не слушает,сразу начинает из рук забирать и сам листает странички.просим его повторять за нами он тоже ничего не повторяет.скажите пожалуйста почему так?может это связано как то с нашим узи головы?и что посоветуете делать?заранее спасибо.

Ответ:
Наталья, здравствуйте! ПэП - перинатальная энцефалопатия.Под термином «перинатальная энцефалопатия» (ПЭП) в российской детской неврологии подразумевается собирательный диагноз, характеризующий различные нарушения структуры и функции головного мозга, возникающее в перинатальном периоде жизни ребенка. Диагноз снимают к 1 году. В 1 год ребёнок произносит 6-8-слов, слоги, выполняет команды. Для диагностики состояния необходимо обратиться к неврологу.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.