На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

педикулез

Автор вопроса: Алена
Дата: 26 октября 2009 г.

Вопрос:
Здравствуйте!у девочки 6 лет в садике обнаружили педикулез (живых особей очень много и гниды почти на каждом волосе,в семье еще есть маленький ребенок 7 мес. поэтому старшую просмотрела видимо...., всех членов семьи обработали ни у кого ничего не было..) обработала пара-плюсом, через 3 дня повторили гниды пытались вычесывать, но волосы оч. длинные и вычесать все не удалось через неделю повторили обработку пара-плюсом опять сыпались живые особи, но в небольшом количестве...гниды пытаюсь выбирать руками каждый день но их такое количество что вычесать каждую просто не возможно... подскажите что еще можно попробовать главным образом что бы избавиться от гнид? и как часто они могут выводиться сколько нужно держать голову на контроле?

Ответ:
Алена, здравствуйте! Для лечения педикуллёза применяется раствор ниттифор 0,5 % для обработки волосистой части головы на 40 минут, также сан обработка в детском саду и дома.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.