На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

расшифровка нейросонографии

Автор вопроса: Елена
Дата: 29 апреля 2011 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Моей дочке 4 мес. , ей сделали нейросонографию - межполушарная щель в сечении: через тела боковых желудочков - 1,8мм. через лобные доли 2,0мм. Желудочковая система: левый боковой желудочек: глубина переднего рога - 1,8мм; высота тела - 1,3мм; продольный размер затылочного рога - 13мм. Правый боковой желудочек: размеры такие же. 3желудочек - 1,8мм. Сосудистые сплетения слева - 4,8; справа - 4,8. Пульсация сосудов с акцентом. Диагноз - гипертензивный тип пульсации.
Прописали: понтогам, кавинтон, диакарб, аспаркан. Ваше мнение. Спасибо за ответ!

Ответ:
Здравствуйте Елена! По данным нейросографии есть тенденция к гипертензивным нарушениям, то есть повышению внутричерепного давления. Данных инструментальных исследований недостаточно для постановки диагноза и оценки состояния малыша. Необходим осмотр ребенка. По этой же причине комментировать назначения, сделанные врачом невозможно.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.