На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Помогите расшифровать заключение ЭЭГ

Автор вопроса: Елена
Дата: 6 декабря 2013 г.

Вопрос:
Добрый день!
Моему сыну 2 года. Пожалуйста, помогите расшифровать заключение ЭЭГ.

Заключение: на фоне умеренно выраженных изменений биоэлектрической активности головного мозга смешанного характера в виде умеренной дезорганизации основного коркового ритма с преобладанием амплитуды в затылочных отведениях, регистрируются признаки дисфункции стволовых структур мозга, мезодиэнцефального уровня (короткие вспышки диффузных билатерально-синхронных волн тета- диапазона, с максимумом в лобно- теменно- затылочных отведениях.
В целом жалобы на плаксивость. Чуть что сразу ноет. Склонность к истерикам.
До этого лечились у нервопотолога, пили:
курсом в месяц 1/3 т. Нолаксен по схеме 3 дня пьем 2 отдыхаем,
Цинаризин 1/4 утро 1/3 вечер месяц и
40 дней Пантогам по пол таблетки 3 раза в день а потом 2 раза в день в течение 2 месяцев.
Обратились после резкого отлучения от груди, каждый день были сильные истерики по полчаса, по часу, успокоится сам долго не мог. Бился головой о пол, пока не проорется на руки не давался.

Прошлое заключение: на фоне умеренной дезорганизации возрастной биоэлектрической активности головного мозга в цикле сна регистрируются признаки раздражения стволовых структур мозга, мезодиэнцефального уровня, пароксизмального характера (регистрируются генерализованные полиморфные, медленноволновые вспышки, представленные волнами тета-, дельта- диапазон, без последующего замедления активности, а также вспышки диффузных, билатерально- синхронных, острых тета-, дельта- волн с акцентом в лобно- центральных отведениях.
Результаты ЭХО-ЭС (ЭГ) показали признаки внутричерепной гипертензии.
После лечения сильные истерики прекратились. Общая плаксивость осталась. К горшку тоже приучается плохо, если это имеет значение. Что означают заключения?
Буду очень благодарна за Ваш ответ.

Ответ:
Добрый день!В динамике показатели ЭЭГ улучшились и пароксизмальные нарушения при контроле не регистрируются. Ситуация, которая сложилась у вас, требует участия не только невролога, но и семейного психолога.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.