Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

лечение гастродуоденита

Автор вопроса: Irina
Дата: 14 февраля 2012 г.

Вопрос:
У мальчика 11 лет хр. поверхн. гастродуоденит, ДЖВП по гипотенич. типу и дисбиоз 1 степени. Кал на дисбиоз: снижено кол-во бифидо- и лактобактерий, энтерококков. Увеличено кол-во УПБ Klepsiella ( 10^6). Каждой весной обострение гастродуоденита - жалобы на боль в области пупка через20-30мин после еды. Снимаются смектой или полкапсулы омеза. Последнее исследование: пищевод свободно проходим, слизистая бледно- розовая, кардия смыкается полностью. Желудок обычной формы и размеров, содеожит сок, слизь в небольш. кол-ве. Складки извиты, средней величины, полностью расправляются воздухом при инсуляции. Перистальтика прослеживается. Слизистая в антральном отделе очагово геперимирована. Привратник свободно проходим. Луковица ДПК обычной формы, проходима.Рельеф сохранен. Слизистая бледно-розовая. Сопутствующее заболевание - вегето-сосудистая дистония. Врач назначил омез 10мг*2 раза/день, де-нол 120мг*2 раза/день - в течение 3 недель и поливалентный клепсиеллезный бактериофаг ( по инструкции) - 10дней. После двух дней приема омеза началась диарея ( пробовали дважды начинать лечение). Правильно ли назначено лечение, не велика ли доза и сроки приема омеза, прекращать ли прием омеза?

Ответ:
Добрый день! При появлении побочных эффектов, связанных с приемомо какого-либо лекарственного препарата, необходимо веременно прекратить прием этого лекарственного средства и сообщить об этом своему лечащему врачу. Лечащий врач проведет коррекцию терапии с учетом индивидуальной переносимости терапии.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.