Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

тремор

Автор вопроса: Лариса
Дата: 8 апреля 2009 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Моему ребенку 4,5 мес.вес8100, рост 65 см. Ответьте пожалуйста, что происходит с ней, когда она лежит на спине то периодически напрягает шею, руки и ножки при этом начинают дрожать, дышать как собачка и смотреть в потолок, затем выдыхает воздух и расслабляется.Но если ее отвлеч, т е перевернуть на животик или взять на ручки все проходит. Роды были быстрые, образовалась гематома , которая через 1,5 мес рассосалась сама. Делали НСГ В 2 мес, без потологии. Невролог посмотрев ребенка в 2 мес сказала,что ребенок пугается и разводит ручки,тогда этих приступов(дрожаний конечностей) еще я не замечала, прописала таблетки Циннаризин, медокалм, пантокальцин все по 1/5 2 раза в день. Мы их пропили почти месяц. Может ли это быть последствия этих таблеток? Может еще раз сделать НСГ? И еще она до сих пор не переворачивается и не делает попыток, потому что постоянно напрягается когда лежит.Ночью иногда вздрагивает и тоже начинает дрожать, но не всегда. Я очень волнуюсь не припадки ли это? Что нам делать?

Ответ:
Лариса, здравствуйте! Тремор, одышка,напряжение не связаны с приёмом лекарств. Рекомендуем сделать видео-ЭЭг мониторинг и обратиться к неврологу. С помощью этого обследования можно исключить эпиприступы,т.к. подобная картина может быть при дистонических атаках, спонтанном рефлексе Моро.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.