На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

прививки

Автор вопроса: лариса
Дата: 23 августа 2009 г.

Вопрос:
после вакцинации преблезительно через месяц у моего ребенка появились первые симптомы заболевания кори(признаки ринита,коньюктивита,покраснения горла,кашель,повышения температуры до 38,5)врач сказал,что это обычная простуда,назначил лечение,после лечения у нас остался хороший ренит. Через сутки после лечения у ребенка появляется покраснение щек,при дотрагивании сильно горячие,температуры нет. на следущие сутки появляется сыпь не ясной этиологии. С каждым сном ребенок просыпается все сильнее обсыпаным(и так трое суток).На следующий день сыпьбыла похожей на корь(хотя врачи все отрицают до-сих-пор),через двое суток ребенка в тяжелом состоянии (отек всех тканей и органов )отправили в обл.больницу. Ребенка удалось спасти. Уже восемь месяцев после этого всего , ребенок часто болеет,проявляются симптомы те ,что были зимой в большей или меньшей степени(восновном сыпь не аллергического а инфекционного характера).Скажите пожалуйста я могу его полностью обследовать если да то где? потому что наши доктора говорят,что у нас все в порядке и заставляют дальше прививаться,а по поводу обследования никто ни чего нехочет делать,а платные доктора не хотят браться по поводу советов и лечения,так как они не знают чем это все чревато и чего еще можно ожидать.

Ответ:
Здравствуйте,Лариса.Я даже не знаю,что вам сказать.Ситуация сложная,не видя ребенка и выписок из стационара трудно предположить что-либо.Если периодически появляется сыпь,то есть смысл обратиться к иммунологу-аллергологу.Кстати вопрос о вакцинации тоже будет решать этот специалист после дооьследования ребенка.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.