На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Дисфункции диэнцефальных структур головного мозга

Автор вопроса: Кристина
Дата: 22 августа 2011 г.

Вопрос:
Здравствуйте!Моей дочке 3,6 года.Мы до сих пор толком не разговариваем,слух хороший,говорит отдельные слоги и слова мама,папа,баба..Невропатолог отправила на ээг,вот что там получилось1.Примечание исследование проводилось в затемненной комнате,глаза открыты.Напряжена.Запись со множеством двигательных и
Миографических артефактов.Нагрузки не выполнила. 2.Описание ЭЭГ Анализ ЭЭГ затруднен с условиями регистрации.На свободных от двигательных артефактов участков записи,преобладает миографического артефакта,частотой 20-26Гц,амплитудой до 30мкВ.Альфа-ритм дезорганизован,регистрируется фрагментарно,частотой 8Гц,амплитудой сред.50мкВ,индекс снижен в связи с условиями регистрации.Зональные различия не четкие.Медленноволновая активность умеренная,в виде волн тета-диапазона в центрально-теменных областях,частотой 6 Гц и амплитудой до 110мкВ.3.Реакции на раздражители оценить дисбаланс регулирующих систем головного мозга невозможно,т.к.нагрузочные работы не проводились. 4. заключение.Выявляются умеренные изменения с признаками дисфункции диэнцефальных структур головного мозга.Усиление бета-активности.Альфа-ритм сформирован,но индекс снижен в связи с условиями регистрации.Типичных очагов эпиактивности в данной записи не выявлено.От мамы ребенок психует от того что не может высказаться,что нам делать,дочка раздрожительна!заранее спасибо!

Ответ:
Добрый день Кристина! По данным ЭЭГ, запись которой проводилась с нарушением условий регистрации в связи с особенностями ребенка и возраста никаких значительных изменений не выявлено. Дисфункциональные нарушения встречаются у подавляющего количества детей в этом возрасте. Вам необходима консультация невролога и психоневролога для выявления причины речевой задержки. В дальнейшем таким детям необходима длительная реабилитация, включающая как медикаментозное лечение, так и занятия с логопедами, педагогами.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.