Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Повышенное внутричерепное давление

Автор вопроса: Екатерина
Дата: 27 октября 2010 г.

Вопрос:
Здравствуйте!
Делали ребёнку НСГ в 1.5мес. Данные узи: расположение структур головного мозга дифференцированы,симметричны; левый боковой желудочек 6,6мм, правый боковой желудочек 5,6мм, третий-4,4мм. Субарахноидальное пространство по конвекситальным отделам полушарий 2,0. Межполушарная щель 3,2мм. ПМА Vs=0,34м/с, Vs=0,08м/с. Ri=0,76. Структурные измененения - Образование округлой формы 3,3мм. Эхогеность борозд и щелей мозга средняя.
Заключение: несколько снижены скоростные показатели кровотока по передней мозговой артерии. Резистентность сосудов повышена. Вентрикуладелатация боковых и 3 желудочков. Киста слева.
В 3 месяца делали повторное УЗИ:
Косой размер передних рогов D=6,4мм, S=6,3мм. Третий желудочек 4,2мм. C.magna 3мм. Межполушарная щель в темен. и лобных отделах - 6,2мм, в хатыл.отд. до 3мм. Подоболочное пространство по конвекситальной поверхности во всех отедалх до 4мм. Слева мелкое кистообразное включение 2мм. Эхогенность вещества головного мозга обычная РПМА=0,62-0,69. VВМВ=13см/с.
Заключение: небольшое расширение передних рогов, боковых желудочков и межполушарной щели. Мелкая субэпиидимная псевокиста слева. Повышение скорости кровотока в ВМВ (12м/с).

Врач нервопатолог прописал диакарб пить. Прочитав анатацию мы пришли в ужас. Другой врач не советует пить таблетки. Только поставил гиретонус и поделать общий расслабляющий массаж. Подскажите, стоит ли принимать лекарства или всё-таки можно обойтись???

Ответ:
Здравствуйте Екатерина! Без оценки неврологического и общеклинического статуса ребенка проводить коррекцию лечения невозможно. Вам необходимо изложить свои опсасения, связанные с приемом диакарба врачу-неврологу, который рекомендовал вам эту терапию. Врач объяснит вам вероятность развития побочных эффектов и их проявления, а также необходимость проведения данной терапии и последствия отказа от неё.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.