Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Помогите расшифровать ЭЭГ

Автор вопроса: Виктория
Дата: 15 мая 2017 г.

Вопрос:

Добрый день! С ребенком прошли ЭЭГ-мониторинг, продолжительностью 30 минут. Вот наши результаты:
Характеристика биоэлектрической активности в состоянии бодрствования: на фоне полиморфной медленноволновой активности апплитудой до 20-25-30 мкВ с акцентом в центрально-височно-теменных областях регистрируется умеренно дезорганизованный, несколько гиперсинхронный ритм 9-9,5 Гц амплитудой 40-60 до 80 мкВ; модуляции альфа ритма нечеткие, зональные различия прослеживаются.
Реакция активации: ОГ-четкая депрессия альфа ритма. ЗГ-альфа ритм восстановился полностью.
Заключение: Дезорганизованный тип ЭЭГ с альфа ритмом и высоким индексом медленных волн в передних областях головного мозга. Признаки умеренной дисфункции диэнцефальных структур головного мозга. Эпилептиформной активности не зарегистрировано.
Стоим на учете у невролога в агенезией мозолистого тела. В развитии ребенка отклонений нет. Все по возрасту.
Буду очень благодарна за ответ.

Ответ:
Добрый день! Данные ЭЭГ мониторинга указывают на наличие функциональных отклонений биоэлектрической активности головного мозга. Как правило, подобные отклонения при отсутствии жалоб требуют только динамического наблюдения невролога.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.