На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Аденоиды, аденоидит

Автор вопроса: Оксана
Дата: 12 февраля 2012 г.

Вопрос:
Врач нам назначал следующее лечение:
1. тизин спрэй для детей - 2 раза в течении 7 дней
2. долфин - 2 раза в течении 7 дней
3. полидекс или изофра или ронофлумуцил - 10 дней
4. протаргол - 3-4 капли на ночь в течении 20 дней
5. масло туи по 2 капли - в течении 20 дней.
Ни какого эффэкта не наблюдается, так как без тизина нос плохо промывается. Дочке 4 года. Нос более менее дышит назначительно короткое время. Прошу Вас подскажите, пожалуйста, что делать? Состояние забитости носа у ребенка длится уже в течении 2-ух месяцев! Помогите пожалуйста! Спасибо.

Ответ:
Добрый день! Аденоидит- одна из самых частых причин длительного нарушения носового дыхания. Действительно, при наличии отека слизистой носа промывания будут недостаточно эффективными. Длительно применять препараты типа тизина не рекомендуется, так как они негативно влияют на слизистую носа. Но, если после завершения курса тизина отек сохраняется, то необходимо повторно обратиться к ЛОР врачу с целью коррекции терапии. Обязательно нужно исключить факт аллергии, так как этот фактор так же может приводить к подобным проявлениям.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.