На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Расширенная лоханка левой почки

Автор вопроса: Юлия
Дата: 24 ноября 2010 г.

Вопрос:
Здравствуйте, у сына расширенная лоханка почки врач нефролог настаивает на проведение цистографии, подскажите необходимо ли это или достаточно делать узи раз в 6 месяцев. Сыну 4 года, последние узи 28.10.2010 лоханка14-12мм, после моче...11-12мм, суточная моча к-во500 , суточная экскреция оксаоатов 8,9мг/сут. Анализ по Нечипоренко к-во лейкоцитов 750..Анализ крови: креатин мкмоль/л 65,3, мочевина3,83, мочевая к-та 273. Подскажите как правильно поступить, извените за не точность.

Ответ:
Здравствуйте Юлия! Пиелоэктазия (расширение почечной лоханки) не является показанием для проведения цистографии. Предполагаю, что имеют место другие показания для данного метода исследования. Обсудите с вашим лечащим врачом цель назначаемого обследования, объем информации, которую врач рсчитывает получить при этом исследовании, а ткже то, как повлияет проведение цистографии на прогноз заболевания и тактику ведения ребенка. Если же речь идет об урографии, то данный метод действительно используют при аномалиях мочевыводящей системы почек для уточнения её состояния и выявления функциоанльных нарушений.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.