Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Желтушка (1,5 месяц)

Автор вопроса: Роман
Дата: 20 мая 2009 г.

Вопрос:
Здравствуйте)) такая проблема... в месяц еще не прошла желтушка, делали прививку в роддоме от гепатита. кровь и мамы и у ребенка A(II) RH+
A(II) RH+. В месяц в поликлинике сделали биохимию на билирубин. показало 85. Сказали что не высоко, выписали галстену 1 капля 3 раза в день, бифидумбактерин и активированный уголь. Пропили две недели, ВРОДЕ на глаз стало меньше желтизна, белки на глазах беленькие только ближе к зрачку. Желтизна все равно есть. Гуляем раз в день, около 1-1,5 часа. Но живем на севере, солнца еще очень мало конечно. Пьем еще аквадетрим. Вот вычитал что можно ванны с пижмой, зверобоем попринимать. Что посоветуете? Дальше принимать ли галстену или попробывать урсофальк? Вообще ли нужно лечить или само без осложнений пройдет при таком количестве билирубина?

Ответ:
Роман, здравствуйте!Желтуха в этом возрасте связана с незрелостью ферментной системы печени. В лечении применяются желчегонные средства, сорбенты,при необходимости гепатопротекторы.Рекомендуем проводить контроль билирубина 2 раза в месяц,АЛТ и АСТ и гемоглобина, урсофальк при отсутствии динамики, солнечные ванны. При незрелости билирубин приходит в норму к 2-2.5 мес.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.