На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

температура на протяжении месяца!

Автор вопроса: Светлана
Дата: 21 июня 2011 г.

Вопрос:
Добрый День! Подскажите пожалуйста! Ребенку 2 года и 4 месяца. Вызывали врача, прописали антибиотик "Амоксиклав", давать 5 дней. Но по моей ошибке дала всего 2 дня. температуры не было 3 дня, но через 3 дня температура снова повысилась. Вчера опять вызывали врача она прописала "Сумамед" 125 мг по одной таблетке один раз в день, 5 дней (хотя в инструкции написано что детям до 3 лет давать суспензию), скажите это неопасно????
А причина температуры воспаленное горло, соплей и кашля нет.
Сегодня первый день дала "Сумамед" но температура есть, 38.5 Можно ли дать панадол???? или ждать когда подействует антибиотик???
как мне быть..

Спасибо Большое, с нетерпением жду ответа!

Ответ:
Добрый день Светлана! Лихорадка в течение месяца требует обследования ребенка. Необходимо сдать клинический анализ крови, общий анализ мочи и по их результатам сделать вывод о необходимости более углубленного обследования. Суспензия и таблетки сумамеда являются просто разными формами выпуска одного и того же препарата, поэтому если возрастные дозы соблюдены, то форма лекарства принципиального значения не имеет. На фоне приема антибактериального препарата необходимо при наличии показаний дополнительно давать жаропонижающие средства при температуре выше 38-38.5 градусов. Оценка эффективности антибиотика по уровню снижения температуры проводится не ранее 48 часов от момента начала лечения.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.