Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

гипертензия

Автор вопроса: erika
Дата: 10 июля 2011 г.

Вопрос:
Здравствуйте!у моей дочери сразу после рождения (сложные роды, гипоксия) начала расти голова, рост остановили препаратами в детской патологии в 1,5 мес. наблюдаемся у краевого невролога. прошли курс лечения (сначала фенибут-мексидол и еще что-то-забыла уже), последний раз прокололи курс прозерин-кортексин-ницерголин вместе с фенибутом. ребенок значительно стал спокойнее. помимо этого нас назначили пить цераксон, педиатр в связи с понижением гемоглобина назгначила мультитабс-мальтофер-фолиевая кислота....поедание таблеток бесконечное...есть ли шанс , что моего ребенка "не залечат" , а лишь помогут ей?чем грозит гипертензия у пролеченного ребенка-неясно, пугают поздним развитием, но мы идем в ногу, а гдето и опережаем сверстников. прошли курс массажа, помог, но дочь стала пассивной, на животе не хочет лежать...вес у нас небольшой в 3 мес. 5кг, рост 59 (родились 2718,52см)...что нам "светит", на что стоит обратить внимание при воспитании такого малыша?

Ответ:
Добрый день! Гипертензия (внитричерепная) может нарушать развитие центральной нервной системы и для предотвращения таких изменений необходима медикаментозная коррекция. Отсутствие в настоящее время нарушений психомоторного развития может указывать на эффективность проводимой терапии и является прогностически благиприятным.
Определить долгосрочный прогноз для ребенка без осмотра и детальной оценки анамнеза невозможно.
Для такого малыша наряду с медикаментозным лечением очень важны реабилитационные мероприятия в виде массажа, лечебной гимнастики, водных процедур и т.д.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.