Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Лечение гипоксии

Автор вопроса: Елена Р.
Дата: 8 декабря 2009 г.

Вопрос:
Гипоксия у моего ребенка была выявлена в 6 месяцев (УЗИ Д=6,9). Затем было проведено лечение сиропом Пантогам и таблетками (диакарб и др.), я старалась ее всегда купать в успакаювающих травках. Моя дочь очень долго срыгивала (почти до 10 месяцев) и из-за этого мало набирала в весе, была очень капризна тогда и плохо спала.
Моему ребенку сейчас 11 месяцев, мы сделали УЗИ на котором было показано что желудочки увеличены (Д=5,7 мм.) и это после повторного лечения сиропом Пантогам. Мне нехотелось бы лечить ее химией сново, но очень хочется как решить эту проблему.
Скажите пожалуйста можно ли совсем вылечить гипоксию и насколько она опасна для ребенка.
Заранее искренне Вам благодарна!
Елена Р.

Ответ:
Елена, здравствуйте! Выявлнные нарушения на НСГ не являются поводом для назначения лечения. Лечение назначается при наличии патологической клинической картины у ребёнка. Если ребёнок адекватно развивается и в неврологическом статусе нет отклонений , значит нет необходимости в назначении лечения. Последствия гипоксии к 1 году угасают.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.