На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Гипоспадия

Автор вопроса: Алма
Дата: 3 ноября 2011 г.

Вопрос:
Здравствуйте, моему сыну 3 года, ему сделали операцию,у него была гипосподия головчатаяб, уже прошло 3 недели, но он теперь начал плохо ходить по маленькому в туалет, писуля восполилась,то есть она чуть увеличилась и дырочка через которую писают,она закрывается какой то пленочкой и он не может писать,я начинаю делать ванночки, пленочка как бы уходит и он писает, когда писать не может он ужасно кричит от боли, врач сказал что у нас лимфостаз скорее всего,так как они мочеточник нетрогали.Врач назначил гепариновой мазью делать компресссики,ванночки и на дырочку мазать метилурацил после каждого хождения в туалет и назначили фурамаг ,прошло уже 5 дней но особого улучшения нет. То есть по утрам ребенок не может писать и так почти до обеда, потом ему становится лучше и и так до утра, иногда к вечеру опять начинается затруднения с мочеспусканием,Теперь нма назнаили физиолечение.Посоветуйте пожалйста что еще можно сделать и действительно это лимфостаз и бывает ли такое затруднение с мочеспусканием после такой опреаций.спасибо большое

Ответ:
Добрый день! Рекомендации по ведению ребенка в послеоперационном периоде дает только врач-хирург. В случае, если назначенное вам лечение не имеет эффекта, обратитесь к хирургу повторно.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.