На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Температура

Автор вопроса: Наталья
Дата: 22 июля 2010 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Моей дочке 2 годика, 4 недели назад поднялась температура до 38 градусов, держалась 3 дня, сбивала температуру нурофеном, вроде бы выздоровела, через неделю снова поднялась температура, опять до 38, снова сбивали нурофеном, держалась температура также 3 дня, прошла неделя - опять та же картина, снова температура 38,5 - 3 дня, в поликлинике сказали что это может быть реакция на жару, но прошла снова неделя и сегодня второй день температура 39,4, нурофен снижает температуру на 4-5 часов, затем снова поднимается. Насморка и кашля нет. Я не могу понять почему в четвертый раз с интервалом в неделю поднимается температура, из страны, и из города никуда не выезжали, только на природу сдешних мест. Подскажите пожалуйста что делать, к кому обратиться?

Ответ:
Здравствуйте Наталья! Рецидивирующая лихорадка требует внимания. Воспалительный процесс может локализоваться в различных органах и источник лихорадки необходимо установить. Сначала необходимо выпонить клинический анализ крови, общий анализ мочи (!!! прямо на фоне повышения температуры), УЗИ органов брюшной полости. Чаще всего причиной подобных изменений является инфекция мочевыводящих путей, но и другие варианты не исключаются.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.