Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Острый ринит и танзилит

Автор вопроса: Оксана
Дата: 21 ноября 2008 г.

Вопрос:
Добрый день! Моемй дочери 10 месяцев, уже 1,5 м. мы неможем вылечить сопли и красное горло. Врач неонотолог назначала нам лечение

1) Обработка горла люголем 3-4 р. в д.,
тонзилгон 5 капю 6р. в д.,
бронхоимунал по 1/2 капс 1 р.в д. 10 дней,
бифилиз по 5 доз 2 раза в день
2) отривин
Результат отрицательный сопли рекой, горло красноя на языке белый налет. Было наз. след. лечение:

1) промывание носа Долфин 3 р.в д.
диоксидин по 3к 3-4 р. в д.
изофра по 3кап. 3р. в д.
3) кипферон по 1 св. 2р в д.
Ликопид 1/2 табл 2 раза в день под язык,
ванна с эвкалиптом
Буквально 2 дня налет с языка исчез и я обрадовалась, что горло проле, но на 3ий день язык сново стал белым. Мы пошли к врачу : горло опять краснок, по задней стенке носоглотки зеленые сопли. Стали пить антибиотик - сумамед дозировка250 поделить пополам и пропить 10 дней, в нос закапывать капли - полидекса.
Улучшений никаких. Теперь мы опять промываем нос Долфином
- закап. сок алоэ 3-4 р.в д.
-р-р люголя
-йодомарин 100 1 табл в д.
- ванны с йодом + морская соль 2ст ложки .
Я сомневаюсь, что это поможет, помогите пожалусто.

Ответ:
Оксана, здравствуйте!Постоянный насморк может быть проявлением аллергического ринита, аденоидита. Рекомендуем провести обследование: общий анализ крови, кровь на общий иммуногобулин Е, кровь на пыльцевые и грибковые аллергены, мазок из носа на флору и на эозинофилы.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.