На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Дизбактериоз грудничка

Автор вопроса: Alena
Дата: 24 мая 2011 г.

Вопрос:
Добрый день. Помогите, пожалуйста! У ребенка жидкий стул и недобор веса. Нам 4,5 мес весим 5400, родились 2780.
Сдали анализы на дисбактериоз:
бифидобактерии 0,
лактобактерии 10 7,
бактероиды 0,
энтерококки10 5,
фузобактерии --,
эубактерии--, пептострептококки--,
клостридии 0,
E.coli типичные 0,
E.coli лактозонегативные 10 5,
E.coli гемолитические0,
др условно-патогенные энтеробактерии 10 5 citrobacter freundii,
стафилококк золотистый 10 2,
стафилококки сапрофитный эпидермальный 0,
Candida 0,
неферментирующие бактерии 0.
Назначили лактазар+креон+энтерол, после курса+ацепол. После 3-х дневного приема лактазара началась рвота. Педиатр рекомендует переводить на безлактозную смесь.Ребенок очень любит грудь! Подскажите как можно сохранить грудное вскармливание и вылечить ребенка.

Ответ:
Добьрый день! К сожалению, вы не пишите о том, когда начались проблемы с пищеварением. При рождении у части малышей имеется транзиторная лактазная недостаточность, но к 4.5 месяцам данные изменения обычно проходят. Для исключения или подтверждения этой патологии необходимо сдать анализ кала на углеводы. Если эти изменения действительно подтвердятся лабораторно, то при каждом кормлении необходимо принимать лактозар, дозу которого подбирают индивидуально. Маме рекомендуют ограничить в своем рационе молочные продукты.
По данным анализа кала на дисбактериоз у ребенка имеют место выраженные изменения состава микрофлоры кишечника, которые требуют коррекции. Необходимо проведение этапного лечения этой патологии. Терапия может быть назначено только после осмотра ребенка.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.