На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

нейросонография

Автор вопроса: Татьяна
Дата: 8 июня 2011 г.

Вопрос:
Расшифруйте, пожалуйста, нейросонографию, чем это может угрожать ребёнку, возможно ли медикаментозное решение проблемы, что делать?
ПАРЕНХИМА эхогенность: не изменена, точечные гиперэхогенные включения в небольшом кол-ве (глиоз)
Рисунок борозд и извилин: отчётливый, Межполушарная щель: не изменена
Субкортикальные зоны эхогенность: слева - не изменена, справа - не изменена
Перевентикуллярная область эхогенность справа - не изм, слева - не изм, эхоструктура слева и справа однородная, псевдокисты слева и справа не определяются
Желудочковая система боковые желудочки: симметричные глубина передних рогов слева и справа по 6 мм
глубина тел в сечении через тела боковых желудочков слева и справа по 7 мм,ширина затылочных рогов спрва 12 мм , слева 15 мм
Третий желудочек в сечении через мезжелудочковое отверстие 7 мм
Сосудистые сплетения:
Размеры в сечении через треугольник боковых желудочков слева и справа по 12 мм
контур слева и справа ровные
структура слева и справа однородная
Срединные структуры:полость прозрачной перегородки определяется 35 на 8 мм, полость Верге не определяется
Большая цистерна в саггитальной плоскости 7 мм
Зрительные бугры и подкоковые ядра: эхогенность - средняя, эхоструктура - слегка неоднородная. Сосудистая пульсация - оживлена

Ответ:
Добрый день Татьяна! Нейросонграфия не является основным методом для постановки диагнозов. Состояние реденка, прогноз и необходимость проведения терапии определяет только врач невролог.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.