Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Острый пиелонефрит

Автор вопроса: Евгения
Дата: 19 ноября 2010 г.

Вопрос:
Добрый день! Ребенку 6 месяцев, сдавали анализ мочи по нечипоренко: лейкоциты - рыхло, покрывают п/зр, подсчет затрудняет. Бактерий много. Поставили диагноз острый пиелонефрит. Сделали УЗИ почек и мочевого пузыря в заключении написали - признаки патологии не выявлены. Ребенок чувствует себя хорошо, температуры нет, не вялый, рвоты нет, на вид нормальный здоровый ребенок. У малыша не раскрывается головка члена. Подскажите пожалуйста, отчего могут быть плохие анализы и могут ли из-за не раскрытия головки быть такой анализ?? И что в этом случае нам делать? Спасибо большое!

Ответ:
Здравствуйте Евгения! Подобные изменения в анализах мочи могут сопровождать воспалительный процесс как в мочевыводящей системе, так и в области наружных половых органов. Для уточнения локализации рекомендуют для анализа собирать "среднюю струю". Отсутсвие жалоб не исключает наличие инфекции мочевыводящей системы, так как она часто имеет скрытое течение. Наличие воспаления в области наружных половых органов требует консультации уролога или детского хирурга с целью подтверждения или отклонения этого состояния.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.