8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Микроцефалия

Автор вопроса: Лада
Дата: 21 ноября 2017 г.

Вопрос:
Добрый день! Дочь родилась(кесарево сечение) в 37 недель. Вес 2098, рост 47см, голова 26 см. Был поставлен диагноз микроцефалия, агнезия мозолистого тела. Сейчас ребенку полтора года. Умеет все, что нужно для своего возраста, ходит, сидит, все без проблем. В плане психологического развития тоже все в норме. Говорит "на", "мама", баба" осмысленно. Все прекрасно понимает, выполняет просьбы. Голова сейчас 37 см. Я не понимаю, тогда почему нам ставят именно "микроцефалия?" Это же микрокрания? Или это одно и тоже? Чего ждать то все таки? Что развитие затормозится или дочь все таки будет развиваться и дальше, как все здоровые ребятишки?

Ответ:
Добрый день! Микрокрания ( уменьшение размеров черепа) в большинстве случаев сочетается с микроцефалией ( уменьшение размеров головного мозга). Данные патологические отклонения могут быть следствием друг друга. Темпы и уровень психомоторного развития индивидуальны и что-либо прогнозировать сложно. В настоящее время вам показано наблюдение невролога и далее при наличии показаний психоневролога, логопеда, дефектолога.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.