8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

ээг заключение редукция пр левому полушарию, нагрузки увеличивают пароксизмальную активност

Автор вопроса: наталия
Дата: 16 декабря 2014 г.

Вопрос:
Мальчик,возраст 7 лет. ЭЭГ. Альфа активность-частота до 8,3-9гц, амплитудой до 40мкВ, индекс до 30% (меньше слева),не модулированная, нерегулярная, по форме волн заострённая, зональные различия не определяются, отчетливая асимметрия:редукция слева. Бета активность-частотой 18-17гц. 20 мкВ до 15-20% по всем отделам. Частота 22-25 Гц 20мкВ 20% по всем отделам.Тета активность- частотой 5-6 Гц до 30-35% 30-40 мкВ по всем отделлам. Дельта активность- 3-5 Гц до 40 мкВ 30% акцент слева. Параксизмальная активность-частые, генерализованные вспышки тета-дельта волн до 50 мкВ. Усиление пароксизмальной активности во время гипервентиляции, которая проводилась 1 минуту. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: степень нарушения значительная. Уровень биоэлектрической активности нейронов головного мозга не определяется(нет доминирующей активности),средней амплитуды. Основной корковый ритм в виде отдельных групп волн по затылочной области сочетается с большим количеством медленных волн, регистрируется отчетливая асимметрия: редукция по левому полушарию. Регистрируются генерализованные вспышки тета-дельта волн. Нагрузочные пробы усиливают пароксизмальную активность. РУР в диапазоне низких частот. Т.е. Данные изменения больше указывают на нейрофизиологическую незрелость: на фоне отчетливой корковой асимметрии выявляется лимбико-гиппокампально-диэнуефальная дисфункция с раздражением гипоталамических структур мозга. Четко структурированная пароксизмальная активность, которая указывает на эпилептизацию мозга не выявлена. Вопрос у нас все плохо?

Ответ:
Добрый день! ЭЭГ заключение содержит данные имеющихся значительных нарушений деятельности головного мозга. Делать заключение о состоянии центральной нервной системы ребенка можно только с учетом неврологического статуса и жалоб. Вам необходимо обратиться для уточнения тактики ведения к врачу детскому неврологу.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.