На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Температура

Автор вопроса: Ольга
Дата: 14 декабря 2009 г.

Вопрос:
Температура у мальчика 10 лет 37.2 в течении месяца. Сам чувствует себя хорошо, врач не знает причины. Анализы крови и мочи хорошие, только показатель крови, отвечающий за аллергию , норма 5 у нас 10, со слов педиатра. Лекарство против аллергии пропили, зодак, результата нет . Помогите советом, пожалуйста, что нам делать?

Ответ:
Ольга, здравствуйте! Субфебрилитет более 3 недель подлежит обследованию.Основные причины субфебрилитета:
инфекционные заболевания; очаги хронической инфекции во внутренних органах; интоксикации (отравления); глистные инвазии; нарушения обмена веществ, в том числе сахарный диабет, повышение активности щитовидной железы;
изменение гормонального фона в период полового созревания (чаще у девочек); врожденные и приобретенные нарушения иммунитета; аллергия, в том числе лекарственная и поствакцинальная; ревматические заболевания; анемия; тяжелые авитаминозы витаминов С и группы В; опухоли; вегето-сосудистая дистония;перенесенная черепно-мозговая травма;
заболевания мозга (арахноидит, недостаточность гипоталямуса) обширные кровоизлияния (гематомы) после травм; физическое или психическое перенапряжение, в том числе вечернее двигательное повышение температуры;
перегревание.
Разобраться в причинах длительного субфебрилитета порой очень сложно. Для этого врач-педиатр, как правило, назначает большой объем лабораторных и инструментальных исследований, консультации врачей узких специальностей – ЛОР, эндокринолога, невропатолога, гастроэнтеролога, иммунолога и др.
На первом этапе выяснения причин повышенной температуры обычно исключают наличие вирусной, бактериальной, туберкулезной или другой инфекции. Для этого проводят исследование крови, слизи из зева, носа, содержимого кишечника, мочи, УЗИ. рентген. В настоящее время благодаря внедрению методов иммуноферментного анализа и полимеразной цепной реакции значительно точнее можно выявить наличие конкретного микроорганизма – виновника субфебрилитета или антитела к нему. Назначение даёт врач педиатр или иммунолог.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.