Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Детская невропатия с пороксизмами ночного сна

Автор вопроса: Екатерина
Дата: 13 января 2010 г.

Вопрос:
Доброго времени суток! Начну с того, что моя беременность протекала в эмоционально угнетенном состоянии по ряду причин, я - одинокая мама. Сын родился в гипертонусе, практически с рождения несколько раз, преимущественно по ночам при плаче были навязчивые движения ручками (как будто собирает ягоды), страшные сновидения, хождение по ночами с открытыми глазами, сопровождающимся плачем и непонятными словами. Невропатолог поставила диагноз "Детская невропатия с пороксизмами ночного сна" (навязчивые действия ручками, тряска подборотка при зевании, эмоциональная нестабильность, нарушения сна). Рекомендовала лечение с применением таких препаратов как пантогам, фенибут, валериана, Mg B6, кортексин, глицин, пикамилон, когитум. Кроме того, было рекомендовано сделать ЭЭГ, ЭХО и МРТ головного мозга. По результатам ЭЭГ диагноз: "Умеренные диффузные проявления. Патологическая активность справа в лобно-центральной области. Ирритация диэнцефальныхструктур мозга. Признаки гипертензионно-гидроцефального синдрома имеются"(11.06.09). По результатам МРТ "На основании МР картины данных за патологические изменения вещества и артерий головного мозга на момент ислледования не выявлено".(15.08.09). Лечение на завершающем этапе - в настоящее время допиваем курс пикамилона и Mg B6. Пьем вот уже как неделю - и вот теперь стало периодически проявляться следующее: Сын издает самопроизвольные звуки, в основном при разговоре (а также когда не говорит), типа "у", "гу" через некоторые интервалы это повторяется вновь - они сами у него вырываются (может это следствие приема вышеуказанных препаратов?). Еще говорит, что как будто воздуха в легких не хватает, поэтому он так и делает. Посоветуйте пожалуйста, как специалист, наши дальнейшие действия, чтобы не упустить болезнь и вовремя начать корректировать имеющиеся нарушения.

Ответ:
Екатерина, здравствуйте! Ночные пароксизмы с автоматизмами, психомотрное возбуждение, патологическая активность справа в лобно-центральных отделах могут являться проявлениями лобной эпилепсии с ночными приступами. Навязчивые звуки являются проявлением вокальных тиков. Рекомендуем провести ЭЭГ мониторинг и обратиться к неврологу-эпилептологу.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.