На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

варикоцеле

Автор вопроса: Надежда
Дата: 18 сентября 2008 г.

Вопрос:
Здравствуйте, доктор,
Моему сыну 17 лет. Год назад поставили диагноз : ВАРИКОЦЕЛЕ 2 степени. Сразу сделали операцию ИВАНИСЕВИЧА. Прошёл год. В местной поликлинике врач после осмотра сказал, что мальчик здоров и даже снял с учёта. Но мы для полной уверенности решили сделать УЗИ.

Заключение такое : ВАРИКОЦЕЛЕ СЛЕВА, НАГРУЗОЧНАЯ ПРОБА СЛАБОПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ. ( семенной канатик утолщён, вены семенного канатика умеренно расширены, гроздьевидное сплетение до 5мм; вены до 2мм, при нагрузочной пробе до 4.2мм) Яички нормальных размеров, структура однородная, придатки не изменены, семенные канатики не утолщёны, жидкость в оболочках яичек не увеличена.

Доктор из поликлиники говорит, что делать повторную операцию не нужно, а доктор , который оперировал мальчика считает , что нужна повторная операция. КТО ЖЕ ПРАВ??? Подскажите пожалуйста как нам поступить правильно!!!

Заранее благодарна. Надежда

Ответ:
Надежда, здравствуйте!При варикоцеле происходит нарушение формирования сперматозоидов, что приводит к мужскому бесплодию.Рекомендуем прислушаться к оперирующему хирургу.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.