Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Острый

Автор вопроса: Елена
Дата: 24 июля 2013 г.

Вопрос:
Добрый день! У ребенка 3 года основной диагноз: Острый гломерулонефрит, нефротический синдром. После перенесенного в конце апреля ОРВИ начались осложнения в виде отеков и снижения диуреза. Госпитализирован, проведена интенсивная терапия (преднизолон 40мг/сут., альбумин, гипертонический р-р глюкозы, аспаркам, кальция глюконат, курантил, Альмагель, Креон, Вильпрофен, Энтерофурил, Лазолван, Гепарин). На момент выписки клинико-лабораторные показатели свидетельствуют о ремисии нефротического синдрома, признаки осложнения глюкокортикоидной терапии). Предложили оформлять инвалидность. Подскажите, есть ли шанс у ребенка избавиться от этого страшного диагноза?

Ответ:
Добрый день! Гломерулонефрит- это воспалительное заболевание почечной паренхимы. Непосредственная локализация воспаления, особенности течения патологического процесса в почечной ткани могут быть различными и в соответствии с этим определяется конткретный тип гломерудонефрита. Прогноз по течению заболевания и направлениям терапии полностью зависит от этой характеристики. В вашем случае речь, вероятно, идет о, так называемом, люпоидном нефрозе. У этого заболевания прогноз несколько более благоприятный, чем у других вариантов гломерулонефритов, но, тем не менее и данное состояние имеет тенеденцию к рецидивированию. Вам необходимо сейчас регулярно наблюдаться детским нефрологом и выполнять все рекомендации по протиоврецидивному лечению, проводить регулярный лабораторный контроль.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.