Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Дисплазия

Автор вопроса: Евгения
Дата: 23 января 2011 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Начну с самого начала. Когда моему ребенку исполнился 1 месяц, нас направили на УЗИ тазобедренных суставов. По результатам УЗИ: наружный костный выступ справа дисплостический. Заключение: Признаки дисплостического костного выступа справа. Назначили повторное УЗИ через три месяца. Ортопед сказал что у нас дисплозия тазобедренных суставов. Назначил широкое пелинание и все. Мы записались на массаж, делали пеленание. Через 2 месяца пошли на повторное УЗИ. Результат: вертлужная впадина вогнуты ( с лева и с права), наружный костный выступ-прямые, головка-округлые, диаметр головки слева 1,65 справа 1,5, лимбус узкий, структура слева-(не могу разобрать слово по-моему мрози, или мфози, что то такое) справа- читрих или гистрих, степень костного покрытия 1/2 и слева и справа, степень хрящевого покрытия 1 и там и там. Заключение: Ядерная дисплазия. Ортопед сказал широкое пеленание и все, через месяц повторное УЗИ. Сейчас моему малышу 4 месяца. Сходили на повторное УЗИ. Результат: Вертлужная впадина-вогнута и слева и справа, наружний костный выступ-№, головка-округлая, диаметр головки (см)-1,9, лимбус-узкий,центр оссификации (см)-нет, структура-"штрих", степень костного покрытия-1/2, степень хрящевого покрытия слева и справа-1,0. Заключение: Ядерная угорли дисплозия (отсутствие ядер окостенение). Ортопед сказал-дисплозия у ребенка прошла, а ядер нет. У меня вопрос. Что это все значит? Как это все называется? и что делать? Пожалуйста, напишите подробнее. Что мне делать и как решать нашу проблему? Что посоветуете. Заранее огромное спасибо.

Ответ:
Здравтвуйте Евгения! Диагноз дисплазии тазобедренных суставов складывается не только из данных инструментального обследования, но и клинических данных, показателей моторного развития ребенка. В данной ситуации необходимо обсудить с вашим лечащим врачом необходимость дополнительного обследования и консультация для определения тактики ведения ребенка.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.