На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Вакцинация АКДС

Автор вопроса: Галина
Дата: 22 мая 2012 г.

Вопрос:
В среду сделали 1-ю прививку АКДС (Пентаксим с гемофильной инфекцией) + Гепатит Б. В этот день к вечеру поднялась температура 37,8. Я на ночь поставила 1 свечку Цефекон. После температуры небыло больше. Два дня ребенок был немного вялый, но впринципе веселый. В восрессенье (на 5-й день) появились два маленьких синеватых пятнышка на лице (какбуд-то синячки). В понедельник появилось еще два таких пятна. Такие же пятнышки обнаружила на спине и на ноге. И мелкие красные точки на ножках и ручках (как лопнувшие капилляры). Наш педиатр посмотрела горло и сказала, что это ангина (красное горло). А пятна и точки это от вирусной инфекции лопнули каппиляры. Прописала гриппферон, гексарал, фенистил, антибиотики, бифидумбактерии, аскорутин, виферон свечи. Сейчас принимаем все эти препараты. Но количество точек только увеличивается. Температура днем -37, ночью 37,8.
Вопросы:
1. реакция ли это на прививку?
2. если нет, то отчего может это быть? и как лечить?
3. стоит ли делать следующие прививки, если бла такая реакция на первую?
4. если стоит делать, то через 45 дней или больше?

Ответ:
Добрый день! Описываемые вами изменения на коже не являются типичными прививочными реакциями, но их причина требует обязательного уточнения. Вне зависимости от самочувсвия ребенка необходимо дополнительное лабораторное обследование- клинический анализ крови (!!! тромбициты), биохимия крови, общий анализ мочи и коагулограмма. Изменения на коже могут быть связаны как с воздействием вакцины, так и с присоединением вирусной инфекции и использованием цефекона. Ребенку необходимо динамическое наблюдение педиатра, лабораторный контроль. В настоящее время рекомендации по дальнейшей вакцинации преждевременны.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.