На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Вакцина Приорикс

Автор вопроса: Инна
Дата: 24 ноября 2014 г.

Вопрос:
Здравствуйте!
В возрасте 7 лет и 2 месяца ребенку (девочке) была сделана первая вакцинация от кори-краснухи-паротита вакциной Приорикс.

Врач сказал, что ревакцинация делаться не будет, т.к. возраст - после 7 лет. Только в 13 лет нужно будет сделать еще одну вакцину от краснухи.

Все верно? А в 13 лет стоит сделать опять Приорикс или же однокомпонентную вакцину только от краснухи?

Спасибо.

Ответ:
Добрый день! Вакцинация против кори, краснухи и эпидемического паротита проводится дважды в возрасте 1 года и 7 лет. При нарушении графика вакцинации вакцина вводится так же дважды с минимальным интервалом между прививками 6 месяцев. В этом случае повторная вакцинация против краснухи в 13 лет не требуется.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.