Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

инфекционный

Автор вопроса: Виктория
Дата: 25 марта 2011 г.

Вопрос:
Здраствуйте! Мой ребенок год назад переболел мононуклеозом средней формы были сильно увеличены печень и селезенка, через год мы сделали повторное узи, а селезенка унас также осталась увеличиной врач , который делал узи, говорит, что это очень плохо. Нам 3.5 года размер селезенки 93х33 насколько это опасно и с чем это может быть связанно? У нас появилась сыпь на руках, врач дерматолог прописал нам противоолергические препораты Фенистил, его уже принимаем 2 недели. Мажем мазью ничего непроходит, естественного не даем сладкого. По утрам отечность верхних век. Это как-то связанно с увеличением селезенки? Узи заключение Сплемотодальное дифузное изменение печени и поджелудочной железы, признаки добавочной дольки селезенки.

Ответ:
Добрый день! На фоне инфекционного мононуклеоза практически всегда имеет место увеличение печени и селезенки. Если это увеличение было выражено значительно, то селезенка может не нормализовать свои размеры, как и лимфатические узла, которые также увеличиваются на фоне данного заболевания. Для оценки исхода инфекционного мононуклеоза необходимо лабораторное обследование. Связь пастозности век и увеличения селезенки сомнительна.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.