На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Трахеит

Автор вопроса: Людмила
Дата: 20 июня 2009 г.

Вопрос:
Здравствуйте. Ребенку 3,5 года. В марте 2009 заболели ОРЗ. Пролечились. Через неделю после выздоровления начался кашель, который продолжается до сих пор с конца марта. Кашель в основном пару раз ночью, утром, и потом днем, когда побегает. Но это кашель такой, как будто бы откашлялась от слюны и всё. В основном влажный. Ребенок физически здоров, хорошо набирает вес, хороший аппетит, активная девочка. Ходили к педиатру, прописывали общеукрепляющие, травки и витамины.Кашель не проходил. Попросили направление к аллергологу. Перед приемом сдали анализы на кровь, мочу и кал. Всё в норме. Сделали рентген. Аллерголог сказала, что рентген без патологий, всё чисто,только немного затемнение, объяснила, что когда-то был начинающийся бронхит. Поставила диагноз острый трахеит. Сказала, что дыхание немного жестковато. Но лечение не назначит пока не сдадим анализы ИФА на лямблии, микроплазму, хламидии,аскориду и др., чтобы исключить бактериальную причину кашля. Я пока не решилась ребенку делать забор крови из вены. Решила дома делать процедуры ультразвуковым ингалятором с физраствором. Кашель немного уменьшился, но до конца не прошел. Пошли к педиатру, попросила назначить лечение без этих анализов. Прописали Сумамед 250 три дня по 1 таб. и Лазолван. Потом пришли на прием через три дня. Послушали ее и сказали пейте дальше Лазолван и всё будет хорошо. Подскажите, что может быть причиной кашля и что мне делать дальше. Заранее спасибо.

Ответ:
Людмила, здравствуйте! При сухом кашле назначается обследование на микоплазму, хламидии, простейшие. Врач аллерголог прав. Лечение Вы провели в слепую, что не правильно, хотя эффект при микоплазмозе возможен. Рекомендуем сдать анализы и провести осмотр лор врача на предмет наличия аденоидов.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.