Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

вопрос

Автор вопроса: Ильсия
Дата: 8 июля 2008 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Старшему сыну 10 лет. С детства была пищевая аллергия, ставили астму, но потом выяснили, что это хронический ларинготрахеит, периодически бывают боли в животе, ацетономические рвоты, даже как то увозили с подозрением на аппендицит, но поставили ДЖВП, УЗИ органов брюшной полости показал перегиб желчного пузыря. А с 4 лет, плюс ко всему, еще и очаговая аллопеция. Сдавали анализ волос на микроэлементы, там вся таблица Менделеева -отклонения в минус 4 степени, пропили БАДы, на какое то время вроде заросло все, а сейчас снова появились очаги облысения. Вообще ребенок слабоватый: в транспорте укачивает, пытались отдать в спортивные секции, нагрузки не выносит, плохо себя чувствует. Что вы можете сказать по этому поводу? Какие анализы нам еще можно сдать? У кого обследоваться? Особенно насчет лысины, ребенок комплексует, подростковый период не за горами, очень переживаю за него. Забыла сказать еще про лямблии: в детстве лечили их макмирором, но говорят, их невозможно до конца вылечить. Как правильно их диагностировать: по крови или все таки по анализу кал?

Ответ:
Здравствуйте Ильсия! Вам необходимо обследовать ребенка в дерматологическом центре. И вновь обследоваться у гастроэнтеролога (ЭГДС, УЗИ брюшной полости, анализы на лямблии, гельминты). Б/х исследование крови.Так же необходима консультация эндокринолога.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.