Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

вопрос

Автор вопроса: Вероника
Дата: 3 февраля 2010 г.

Вопрос:
Здравствуйте. Дочке исполнилось 6 месяцев. С рождения на учете у невролога (рожала самостоятельно, было обвитие пуповиной, асфиксия. Диагноз: перинатальное поражение ЦНС, нарушение мозгового кровообращения, по УЗИ головы в 4 месяца какая-то щель 1,9 мм (в 2 месяца была 1,4)). С роддома ставили пирацетам, пили пантогам, кавинтон, глицин, семакс 2 курса по 10 дней, прошли курс массажа, пьем мочегонные. Сейчас назначили кортексин уколы и эскузан (сироп). Дочка не встает на ножки, пальчики постоянно сжаты, не держит ровно спинку (наклоняется вперед к ножкам). Пока принимаем препараты видно улучшение. На фоне семакса начала вставать на четвереньки, ползать назад. Сейчас перед уколами отдыхаем от семакса 2 недели. Перестала ползать, быстро устает. Лежа на животике выгибается, поднимает вверх ножки и ручки (в стороны и вверх) (массажист сказал это "синдром бабочки"). Может все эти "улучшения" - это побочный эффект от лекарств и нам еще по возрасту рано ползать? Ходили на консультацию к другому неврологу, порекомендовал пока не ставить на ножки, чтобы снять тонус, и не держать долго на животике. Наш невролог говорит, что наоборот надо учить вставать на всю стопу и побольше ползать. Кого слушать? И почему нет стойкого эффекта от лечения?

Ответ:
Вероника, здравствуйте! При перинатальном поражении ЦНС, протекающим с задержкой моторного развития, необходимо стимулировать навыки(ползание, выкладывание на живот, и т.д.). Лечение проводится до 1-1,5 лет, включающее в себя курсы ноотропила,сосудистых и метаболических препаратов, массаж , ЛФК. Эффект от лечения наступает постепенно. Рекомендуем провести ЭЭГ.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.