Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

еда

Автор вопроса: татьяна
Дата: 31 августа 2010 г.

Вопрос:
Девочке 1 год 3 месяца, Месяц назад обожгла ладошки,Очень болезненные перевязки, Потом одновременно полезли 4 зуба и начался стоматит, Лечили смазыванием рта до 8 раз в день, Всё это со страшными криками,Теперь ребенок категорически не ест уже 8 дней,Ко рту не подпускает, Спасает что грудь берет, Вода из пипетки, Ночью кричит и выгибается дугой, Помогите

Ответ:
Добрый день, Татьяна! У малышки на фоне срессовой ситуации сформировалось неврозоподобное состояние, которое ассоциируется с болью при приеме пищи. Сейчас необходимо проявить терпение, не настаивать на приеме пищи,ограничиться теми видами кормления, которые не вызывают у ребенка неприятных ассоциаций. Длительность этого периода может быть различной. Восстановление питания должно быть очень постепенным, максимально щадящим, пища должна быть пюреобразной, теплой, но не горячей. На первом этапе отдайте предпочтение тем продуктам, которые нравились ребенку до этого. Кроме этого, необходимо врачебное наблюдение, чтобы быть уверенным в отсутсвии патологии в полости рта.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.