Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Диарея

Автор вопроса: Татьяна
Дата: 19 мая 2009 г.

Вопрос:
Добрый день!
Моему ребенку 4 мес. В 3 мес. врач выписала для профилактики Феррум Лек (гемоглобин был 110) и яблочный сок (ребенок полностью на грудном вскармлевании). После двух недель приема у нас появился понос, который не проходит уже три недели. Два раза в кале (золотисто-желтого цвета) появлялись розово-коричневые прожилки похожие на кровь. Врач выписывал Смекту, но как только прекращаем пить стул опять жидкий. Пили Линекс, бифидумбактерин. На последнем приеме выписали панкреатин (по 1/2 таб. три раза в день).
Ребенок ведет себя как обычно активен, в весе и росте хорошие прибавки.
Пожалуйста подскажите панкреатин может как-то отразиться в последующем на работе желудка и кешечника и вообще стит ли его давать?
Заранее спасибо

Ответ:
Татьяна, здравствуйе! Гемоглобин 110 относится к нижней границе нормы. Расстройство стула может быть на фоне яблочного сока, прожилки крови при инфекции, например, стафилококковой, при аллергии. Для диагностики необходимо провести анализ кала на копрограмму, на кишечную группу, на дисбактериоз, на углеводы, кровь на молочную панель и фрукты.Смекта применяется только в острый период 3-7 дней, биопрепараты не помешают, ферменты на 10 дней(панкреатин или креон).


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.