На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

внутричерепное давление

Автор вопроса: елена
Дата: 19 марта 2009 г.

Вопрос:
Моей дочке через неделю исполнится 4 месяца,вес набираем хорошо,в 3 месяца на УЗИ поставили повышенное внутричерепное давление,признаки ишемии головного мозга,(при родах была небольшая гипоксия)был беспокойный сон,зачастую просыпалась с плачем,очень реагировала на погоду...назначили триампур 1/4 таб утром+кавинтон 1/4 2 раза в день+1/4 глицина 4 раза в день,после недели применения начался кошмар,рыдала постоянно,днем не спала,врач заменил триампур на диакарб 1/4 таб утром 2 дня через 2+панангин,первые дня 3-4 стало полегче,но сейчас еще хуже,чем с триампуром....орет до хрипоты,появился тремор в руках и подбородке,голову стала держать не уверенно (как бы болтается-до этого держала хорошо)днем не спим совсем,даже на прогулке орем,ночью спим с 12 ночи до 2,далее до 4-5 орем,потом еще минут 30-40...и только на руках,даже рядом со мной в кровате не спит,только если на себя кладу и пеленкой привязываю,чтоб не упала..раньше помогали ванночки с пустырником и мелиссой,сейчас и это не действует....нервы не выдерживают...что делать?

Ответ:
Елена, здравствуйте! При внутричерепной гипертензии применяются мочегонные препараты.При ухудшении состояния на фоне мочегонных препаратов необходимо отменить их. Рекомендуем провести повторно НСГ и осмотр невролога для назначения лечения.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.