На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Частые

Автор вопроса: Оксана
Дата: 1 марта 2010 г.

Вопрос:
Здравствуйте моему ребенку 4 месяца находится на искусственном вскармлевании Фрисосоем. В роддоме давали беби семпер, но у нас от него часто былы запоры и мы перешли на хипп на него у нас была аллергия и педиатор посоветовал Фрисосой.
Пробывали фрисопеп, у ребенка щеки стали ярко красного цвета и пришлось давать фенистил. Она очень часто срыгивает. При кормлении заглатывает воздух мы перепробывали массу бутылочек с разными системами. Начали первый прикорм в 3,5 месяца яблочным соком, который она весь срыгнула и до сих пор мы пытаемся давать но результат тот же. Меня беспокоит что это проявления аллергии. Как это проверить? И подобрать опримальную смесь для вскармлевания?

Ответ:
Оксана, здравствуйте! При аллергии на белок коровьего молока применяется фрисопеп или фрисосой. Для профилактики срыгиваний в конце кормления можно предлагать фрисовом по 30 мл ( при появлении сыпи отменить). Прикорм вводится в 5 мес. в виде каши или овощей, соки в 6 мес. Питание согласосывайте с педиатром. Для диагностики аллергии на белок коровьего молока необходимо сдать анализ крови на иммуноглобулин Е общ, специфический иммуноглобулин Е и G на белок коровьего молока (пищевая молочная панель), кал на углеводы, копрология.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.