Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Отказ от смеси

Автор вопроса: Ира
Дата: 1 декабря 2008 г.

Вопрос:
Здравствуйте! С 3-х мес дочка на ИВ. Сначала попробовали давать смесь НАН,но пошли запоры (до 2-3 дней) и зеленый стул. Попробовали Нутрилон - стали жидко ходить (вся марля пропитывалась). Перешли на Фрисолак - стало лучше. Сейчас уже нам 7 месяцев и мы перешли на Фрисолак-2, но примерно с пяти мес дочка смесь ест очень мало. Перед ночным сном выпивает примерно до 60 мл, ночью один раз до 100 мл, утром (часов в восемь) тоже до 100 мл. В течение дня давала бутылочку после каждого кормления, но она отказывалась. Иногда правда холодную пьет до 100 мл после еды. Если предложу сок или воду, то с радостью, а смесь не хочет. И у нас получается за сутки весь объем до 300 мл. Каши (на молоке) и творог ест хорошо. С чем это может быть связано? Стоит ли смесь поменять (каки регулярные, но темного цвета и без особых усилий)? Можно ли заменить на молоко Агуша с 8 мес или простое из мягких пакетов? В среднем за день кушаем 5 раз,+1раз ночь. Прибавка в весе в пределах нормы.

Ответ:
Ирина, здравствуйте! При отсутствии аллергии на коровье молоко можно с 8 мес. вводить Агушу на ночь, а далее 2 раза в день вместо адаптированной смеси(фрисолак), также каша 150 утром, овощи 150, начинать вводить мясо с 5 до 30 г.,творог 50 г. через день, яйцо 12 через день, сок 50-70 мл,печенье детское,фруктовое пюре 50г.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.