Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Паратонзилярный абсцесс

Автор вопроса: Ирина
Дата: 7 декабря 2010 г.

Вопрос:
Моему сыну 12 лет. Часто болели ангиной. 6 ноября 2010 года заболели в очередной раз. 10 ноября с диагнозом паратонзилярный абсцесс попали в стационар, где нам вскрыли и прочистили.Провели терапию 3 дня метрагил + цефтриаксон, вв и потом 6 дней цефтриаксон в м. (доза 1000 * 2 РАЗА). 22 НОЯБРЯ НАС ВЫПИСАЛИ. ОАК -
Э - 4,64, Hb - 129 гл; L - 4,5; ся -44; э-5; м-6; СОЭ - 10 мм/ч. ОАМ без патологии. 23 ноября возобновили учебу в школе. Продолжали принимать имудон и свечи кипферон.
1 декабря поднялась температура. Снова отек язык. Педиатр сказала , что у нас ангина. Выписала Амоксиклав. Нам родителям казалось что-то у нас не то, и мы наученные горьким опытом, воспользовались народным средством - полоскали в течении 1,5 суток через каждын 20-30 минут насыщенным раствором прополиса. И в ночь со 2 на 3 декабря у нас, что-то прорвало, пошла какая-то розово-желтая жидкость и упала температура с 38,5 до 35,7 гр. Был ли это очередной абсцесс? и почему у нас это повторилось? как нам избежать очередного повторения?

Заранее, благодарю! Ирина.

Ответ:
Здравствуйте Ирина! Рецидивирующие ангины являются проявлением хронического тонзиллита и требуют не только терапии в период обострений, но и проведения противорецидивной терапии. Ребенку необходима консультация ЛОР-врача, посев из носглотки на флору и чувствительность к антибоитикам. По результатам осмотра и посева ЛОР рекомендует вам терапию. Крорме того, после повторных обострений тонзиллярной инфекции необходимо сдать анализ крови и мочи.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.