Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Аллергические высыпания

Автор вопроса: Людмила
Дата: 14 мая 2011 г.

Вопрос:
Здравствуйте доктор.
Ребенку 3 месяца.Находотся на смешанном питании.(смесь Нэнни1 на козьем молоке).Редко какает(1раз в трое суток),но стул хороший желтенький,кашицеобразный.Живот не беспокоит,спокойный ребенок.Постоянно неприятно пахнет изо рта,какой-то химический запах,иногда сильнее,иногда почти не заметно.Два месяца аллергические высыпания на лице и ушках,иногда спускаются пятнышки на плечики и грудь.Фенистил пьем неделю-не помогает,мажу кожу месяц Глутамолом- в начале помогал,теперь нет,просто чтобы кожа хотябы не пересыхала мажу.
Я сижу на низко аллергенной диете,но иногда конечно не выдерживаю,хотя сейчас и в простой батон могут что угодно засунуть,всего не угадаешь.Но не может же быть аллергия на всё? Еще волнует вопрос высунутого языка.Почти всегда между деснами с приоткрытым ротиком.Но невролог в месяц смотрела,сказала:"Если легонько по губам щелкнуть и язык спрячет,то все нормально,язык не большой."Я так делала,язык прячет,но потом снова высовывает.Сейчас его сосать начала.Тревога все равно остается.Педиатр вообще сказала,что у детей у всех так.Но уменя двое старших и у них так не было.Может есть еще какие-то признаки у этого заболевания(забыла как называется с щетовидкой связано).Подскажите,пожалуйста,что это может быть,каких специалистов надо посетить,какие анализы сдать.У нас в городе нет хорощих педиатров все бегут в Москву за зарплатой,а мы мамочки Долгопрудного остаемся со своими страхами одни.Помогите пожалуйста.

Ответ:
Добрый день Людмила! Наличие запаха изо рта свидетельствует о неблагополучии со стороны желудочно-кишечного тракта, что также может провоцировать и развитие кожных изменений. Поэтому рекомендую вам провести обследование в виде копрограммы и анализа кала на дисбактериоз.
То, что касается высовывания языка, то настораживают появившиеся сосательные движения. Это является показанием для консультации невролога, проведения электроэнцефалограммы. Заболевание щитовидной железы, о котором вы говорите, называется гипотиреоз. Для диагностики данного заболевания в родильных домах должен проводится скрининговый анализ крови. Поинтересуйтесь у педиатра результатами этого анализа. Для исключения этой патологии необходимо обратиться к десткому эндокринологу и по показаниям провести гормональное обследование.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.