Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

соли в моче.результат узи

Автор вопроса: Андрей
Дата: 20 мая 2011 г.

Вопрос:
Здравствуйте. Мальчик 5 мес. Анализ мочи показал: соли оксалаты в большом кол-ве, бак+, z(или альфа) 3-4, белок 0, моча желтая, кислая. Узи почек:Почки на обычном месте, Контуры неровные, дыхательная подвижность сохранена. Правая 60х26х32, ТПП10, ЧЛС просвет нерасширен-умеренно, конгломерат солей. Правая62х28х34, ТПП 12, Синдром выделяющихся пирамидок, ЧЛС просвет расширен-умеренн.расш, конгломерат солей. Заключение: (почерк неразборчив, помоему) эхопризм (или эхо иризм) пиелонефрит слева, конгломерат солей у обеих почек.
Ребенок только закончил курс уколов тиоцетама 10 уколов по 0,2 и продолжает пить таблетки циннарезин по ¼ 2раза в день (это курс по лечению ППЦНС-узи показало небольшое увеличение рогов желудочка, ходит на цыпочках).
Также был сдан анализ на дисбактериоз (после диатеза, продолжительного поноса и высокой температуры). Результат (все перечислять не буду, отмечу где нарушения): кишечная палочка со слабовыраженными ферментативными свойствами-норма до 10%, факт-100%. Гемолизирующая кишечная палочка-норма не должно быть, факт-100%. Лактозонегативные энтеробактерии –не обнаружены. Бифидумбактерии-до 10*7,факт-менее10*7. После приема бифидумбактерина-актив сразу же нормализовался стул, спала температура. Сейчас уже шестой день приема препарата.
Температура в дневное время держится ок. 37 градусов. Ночью снижается до 36.2. Рвоты нет.
Вопрос: Могут ли соли в моче быть последствием приема препаратов тиоцетам и циннарезин? Каким образом можно лечить нарушения выявленные в почках (Сидром выделяющихся пирамидок+увеличение) и каким образом можно приобрести эти заболевания-переохлаждение или внесенные микроорганизмы? Возможно ли что нарушения в почках последствия дисбактериоза? Какие меры необходимо предпринять для лечения дисбактериоза?
Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте Андрей! По данным УЗИ почек у ребенка имеются признаки дисметаболической нефропатии, развитие которой может провоцировать любая инфекционная патология, лихорадка, особенности питания и наследственные факторы. Ряд лекарственных препаратов также могут на период лечения изменять эти процессы. Малышу необходима консультация деткого нефролога и контроль анализов мочи.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.