На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

пищевая

Автор вопроса: Ольга
Дата: 11 января 2012 г.

Вопрос:
Здраствуйте, подскажите пожалуйста в каком направлении мне двигаться. У моей дочки диатез. Находится на грудном вскармливании. Прикорм начала вводить в 5 месяцев. Начинали с простых продуктов. Примерно с семи месяцев стала давать " вкусные" кашки,а именно молочные рисовая,рисово-кукурузная, гречневая. Все с добавками-курага,чернослив,морковь,смородина. Пюре фруктовые -яблоко,банан,абрикос,чернослив,черника,яблоко-кабачок.,тыква. Суп делаю сухой полуфабрикат -овощной со шпинатом. Пюрешки-индейка,цыпленок,говядина,кролик с овощами. В составе есть морковь. Пюрешки баночные. Пьёт только воду. Вообще вся еда у неё баночная. Часто даю детское печенье. Сейчас заменила печенье рисовыми и кукурузными хлебцами.
После того,как диатез проявился постаралась убрать каши с добавками. Ост.только гречневые безмолочные с яблоком и бананом, молочные рисовая,кукурузная,гречневая. Без добавок. Вместо печенья даю хлебцы, пюре только яблоко-банан-слива. Не убрала только обеденный вариант,всё ост.как прежде,т.к кроме того ассортимента она ничего не ест. Сама стараюсь ничего аллергенного не есть. Но диатез всё-равно не проходит. Он то затихает,то разгорается.
Были у врача, нам сказали убрать вообще все добавки ост. Только безмолочные каши пустые, ну и картошка,богатом,цв.капуста. Прописали принимать фенистил 5 кап.х3 раза в день 10 дней. И мазь бипантен.
На мою просьбу дать направление на анализ крови на пищевые аллергены,сказали,что такое детям до трёх лет не делают. Типа,выявить аллергию можно только таким путям-исключая по одному все продукты. Только ребёнок уже привык к вкусной еде,и я не уверена,что она будет есть пресную пищу.
Уважаемые доктора,скажите пожалуйста это действительно единственный метод выявление аллергии без анализа,или всё-таки есть более действенные способы выявления аллергена у ребёнка? Если есть что-то подскажите пожалуйста,что именно? Какие анализы, или ещё что. Буду крайне благодарна и признательна.

Ответ:
Добрый день! При пищевой аллергии диете отводиться самая значимая часть лечебных мероприятий. Такая диета называетя эллиминационной. Назначается она на срок не менее 2-4 недель (иногда до 6-12 месяцев), а затем очень постепенно, соблюдая все правила введения прикормов, расширяется. На фоне расширения диеты обязательно ведение пищевого дневника. Кроме этого, необходимо показать ребенка гастроэнтерологу, так как патология желудочно-кишечного тракта может провоцировать развитие дерматита. Информативность лабораторных методов с определение специфических иммуноглобулинов у детей раннего возраста действительно невелика. Но даже при получении положительных результатов, с учетом наличия перекрестной аллергии, вам будет рекомендована гипоаллергенная диета.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.